万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
用户名: 密码:
通知公告
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
区委组织部:在元旦春节期 2018-01-04
中共蚌埠市淮上区委组织部 2017-10-23
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
中共蚌埠市淮上区委组织部 2016-09-29
淮上区优秀共产党员、优秀 2016-06-29
最近更新
 
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-20
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-11
淮上区2018年三个一申报-蚌 2018-07-11
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
蚌埠市淮上区曹老集镇“三 2018-02-01
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 通知公告
淮上区非公党建指导员先进事迹材料
编辑日期:2016/12/22 10:07:11 编辑:电教
 

    葛义,中共党员,2015年选派至中恒集团担任党建工作指导员。通过开展党建工作并逐渐深入工作过程中,他发现集团在党建工作方面存在一些薄弱的方面,如:基层党组织建设不完善、要求进步的员工没有组织培养考察,组织关系转移困难、党组织生活不丰富、以及党员先锋模范作用流于形式未真正得到发挥等。针对这种情况,葛义同志从基础入手,结合中恒集团自身实际,并在市、区组织部、非企工委及市物流园区工委的直接领导和指导下一步一步开展党建工作。

    一、主要做法

    一是完善党组织建设,规范组织关系管理。集团于2012年10月23日成立机关党支部,后于2014年7月3日成立商贸城党支部。葛义任党建指导员后多次与集团董事长沟通,使企业出资人信任接受和配合支持成立了中共安徽中恒商业发展集团党总支。经过初步了解,集团党总支现有109名党员,但正式关系转进仅19人,针对这个情况,葛义积极协调,在区委组织部和物流园区党工委的帮助下,对于其他因多种原因尚未转进或转进有困难的党员采取发党员关系证明函的方法,以规范属地管理,为他们创造一个工作、学习、生活的良好环境,使他们能过上正常的组织生活。对党组织关系已转进的党员,由党总支通过市物流园党工委帮助他们将组织关系档案调进,规范档案归档管理。

    二是积极开展组织生活,丰富党员活动。针对企业党组织组建时间段,组织生活开展不丰富的情况,葛义指导党支部认真制定学习及活动计划,始终坚持党内“三会一课”制度;坚持一年召开二次党员大会;“七一”前后组织一次纪念党的生日并开展有声有色的活动;年底召开年度工作总结党员大会,评先评优,表彰党员在党建和企业工作中的先进事迹,提高党员在企业发展、建设、经营工作中的正能量。通过定期主持召开党总支会议、党小组会议,过好党内民主生活,检查党组织交办的各项工作和企业工作任务的执行和完成情况,总结交流经营,查补工作中的不足,开展批评和自我批评,明确功过是非,限期改正。

    三是建设特色党员服务群,发挥党员模范作用。为激发党员创先争优的内在动力,把抓党建工作和经营工作相结合,在市委组织部的指导下,葛义带领党支部一班人在商贸城设立了党群志愿者服务中心,党员示范岗和小红帽志愿服务队,倾听党群呼声,服务民众,解决民众的实际困难。同时还在商贸城经营户中设立了党员示范经营户、党员带头人公示栏、商贸城各街区党员经营户分布图等。党员示范经营户还设置了爱心货架信息,这些都是党员经营户为照顾现役军人、军烈属、五保户、低保户、劳模等社会特殊群体而自愿提供优质、价廉的爱心服务。另外,在市委组织部的指导下,在互联网上建立了全市首家电商党建e平台,搭建党组织与党员、群众之间的交流平台,把党建打造成为宣传展示非公企业党建的重要窗口。

    二、工作成效

    作为指导员,葛义同志身先士卒,深入基层,积极履行党建工作指导员职责,经常亲临企业党建一线,采取“四抓”措施,即抓“认识、抓制度、抓教育、抓带动”,有效发挥了党建指导员“两帮一促”的作用。一是党建工作规范建设成效初显。通过党组织的不断壮大,党组织规范管理水平也大幅提升。支部日常党务工作制度不断完善,“三会一课”、党员目标管理、党费收缴、党员会议纪要、党员档案、组织关系转移等都日趋规范,做到有章可循,有条不紊。二是党组织更具凝聚力。通过党组织建设和组织生活的不断开展,公司内部及商贸城商户中许多思想上要求进步的人员开始纷纷要求向党组织靠拢。除2016年以前立为积极分子培养的4名培养对象外,还有20多名申请要求加入党组织的青年骨干向党组织递交了入党申请书。广大党员们工作热情也空前高涨,纷纷做出公开承诺书,接受员工监督,在行动上真正做到一个党员应有的先锋模范作用。三是党建和企业发展相结合,大力推进企业发展。党建工作开展以来,得到了集团董事会各位领导的重视和支持,将党建工作作为集团长远的重要工作来抓,既重视组织建设,又重视思想建设,党组织要人给人,要资金给资金,要场地给场地,把党建放在经济建设同等重要的位置。党员示范经营户的建立有效的强化了党员商户的党员意识,同时,也通过网络的影响力对党员示范经营户商户进行了宣传,扩大了他们的影响力。党建工作依赖于企业,企业的发展也因党员力量的带动大步向前迈进。

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 干部工作 | 基层党建 | 淮上工作 | 他山之石
主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 技术支持:华迅网络