万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
用户名: 密码:
通知公告
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
区委组织部:在元旦春节期 2018-01-04
中共蚌埠市淮上区委组织部 2017-10-23
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
中共蚌埠市淮上区委组织部 2016-09-29
淮上区优秀共产党员、优秀 2016-06-29
最近更新
 
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-20
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-11
淮上区2018年三个一申报-蚌 2018-07-11
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
蚌埠市淮上区曹老集镇“三 2018-02-01
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 时政要闻
省委第六巡视组向淮上区反馈巡视情况
编辑日期:2015/12/1 15:19:47 编辑:电教
 

11月30日,省委第六巡视组巡视淮上区工作情况反馈会议召开。省委第六巡视组组长何一枫讲话并宣读反馈意见,市委常委、市纪委书记倪建胜出席会议并讲话,区委书记洪斌主持会议并作表态发言。

    何一枫指出,近年来淮上区面对复杂多变的宏观经济形势,紧紧围绕既定发展目标,坚持稳中求进、好中求快,不断深化改革,开拓创新,党建和党风廉政建设不断加强,政治生态总体良好,促进了全区经济社会持续平稳健康发展。巡视中也反映出一些问题,主要是:“两个责任”没有较好地落到实处、审计没有实现全覆盖,监督职能发挥不够、部分领域和行业存在廉洁隐患、干部选拨任用和监管上存在不足。

    何一枫代表巡视组提出5点建议。一是不断强化“两个责任”落实。二是切实加强对重点行业和领域的监管。三是认真执行干部选拨任用各项规定,加强对干部的日常监督管理。四是采取切实措施,尽快解决安置滞后问题,维护群众的切身利益。五是认真核查移交的问题线索,严肃查处违纪违法行为。

    市委常委、纪委书记倪建胜代表市委就淮上区抓好巡视反馈意见整改提出要求,他强调,淮上区要切实抓好巡视反馈意见的整改落实,切实落实“两个责任”,突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争,注重长效机制建设,以锲而不舍、弛而不息的决心毅力,抓常抓细抓长,努力为淮上区又好又快发展提供保障。

    洪斌书记代表区委向省委巡视组对淮上区工作的关心支持表示感谢。他表示,巡视组反馈的情况客观公正,开出的“问题清单”切中要害。针对这些问题和不足,区委将逐项梳理分析,逐项查找原因,逐项制定整改措施,落实整改责任,健全责任体系,层层细化分解整改任务,进一步明确标准要求和完成时限,确保件件有回应、事事有落实,直到巡视组认可和群众满意为止。

    洪斌强调,淮上区作为全省纪检监察机构调整改革唯一试点区,我们的党风廉政建设和反腐败工作要走在全省前列,践行“三严三实”的要求和标准要更高。要始终保持惩贪治腐的高压态势。要把纪律和规矩挺在前面,切实抓好班子、带好队伍,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要重点抓好群众身边的“四风”和腐败问题专项整治,以“零容忍”的态度,坚决查处违纪违法行为。

    洪斌要求,当前淮上区正处在加速崛起和跨越发展的新阶段,要进一步深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会全面建成小康社会新的目标要求和“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,明确“十三五”时期的发展目标和举措,紧紧围绕“三区”定位和“三突破两提升一进位”发展目标,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,不断推动全区领导班子、干部队伍建设和反腐倡廉建设取得新成效,努力形成淮上区政治稳定、大局稳定、社会稳定的和谐新局面。

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 干部工作 | 基层党建 | 淮上工作 | 他山之石
主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 技术支持:华迅网络