万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
用户名: 密码:
通知公告
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
区委组织部:在元旦春节期 2018-01-04
中共蚌埠市淮上区委组织部 2017-10-23
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
淮上区非公党建指导员先进 2016-12-22
中共蚌埠市淮上区委组织部 2016-09-29
淮上区优秀共产党员、优秀 2016-06-29
最近更新
 
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-20
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-12
淮上区2018年三个一申报-淮 2018-07-11
淮上区2018年三个一申报-蚌 2018-07-11
各党(工)委书记述职公示 2018-02-25
蚌埠市淮上区曹老集镇“三 2018-02-01
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 党建工作
淮上区2018年三个一申报-蚌埠中恒义乌国际商贸城党支部
编辑日期:2018/7/11 9:40:35 编辑:电教
 

 

“3·3·1”党建工作法暨“三亮三争一创建”

     ——蚌埠中恒义乌商贸城党支部党组织先进典型事迹材料

一、党组织基本情况

安徽中恒商业发展集团是蚌埠市委、市政府重点招商引资项目,2012年4月落户淮上区。集团旗下有7个子公司,是集市场开发、商铺租赁、商贸物流、商品经营、房地产开发、小商品生产加工、工业厂房租赁、物业管理服务、商品信息提供、货物仓储配送、宾馆餐饮等多位一体的综合性非公企业,现有员工近千人。义乌国际商贸城是中恒集团倾力打造的社会窗口,4A级旅游购物中心。

安徽中恒商业发展集团党支部与企业同年成立,2014年升格成立为集团党总支,现有党员95人。党总支辖集团机关党支部1个(党员25人,党小组3个);义乌商贸城党支部1个(现有党员65人,党组织关系转入18人),党员经营户59人,预备党员6人,党员示范经营户16家,已有21人向党组织递交入党申请书,通过培训、考察和培养考察人的介绍,经党支部会议研究2人为建党积极分子,充分显示了党组织的凝聚力。

二、工作特色做法

(一)有浓厚的党建工作氛围。在义乌商贸城设立一站式服务中心、蚌埠购党建e平台、党员党建微信群、党员示范岗、便民服务站和蒲公英志愿者服务队等。在党员先锋岗、党员责任区等场所有党员职工照片、姓名、工作职责任务及服务承诺等内容的标识牌。有企业党建工作概况、特色载体活动、先进基层党组织和优秀共产党员事迹等宣传内容。服务平台的搭建受到了广大经营户和采购商的一致赞许,取得了社会和经济双赢的效益。

(二)有稳定的工作经费保障。把党建工作经费纳入企业管理费预算,按照职工年度工资总额1%比例列支党建活动经费。党建工作经费能够全部用于党组织开展党员教育培训、党建活动和党组织活动场所建设。

(三)有标准的党员活动阵地。在义乌商贸城设立一站式服务中心、蚌埠购党建e平台、党员党建微信群、党员示范岗、便民服务站和蒲公英志愿者服务队等。已设立党员活动室,达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准。党员活动室有专人管理,环境整洁美观,资料及时更新。

(四)有鲜明的活动载体。商贸城党支部通过设立党员示范经营户、党员带头人公示栏,各街区党员经营户分布图等形式,让党员把身份“亮”出来。通过志愿者服务,爱心货架,心语信箱等结对帮扶创先争优制度的建立,充分发挥了党员在经营中的表率和带动作用。利用网络信息技术的优势,将党建工作引入到互联网上,在蚌埠购网站,建立全市首家电商党建e平台、手机党建微信群,拓展党组织与党员、群众之间交流的空间,把网络党建打造成为宣传展示非公企业党建的重要窗口,充分展示非公党建工作新特色。

(五)有规范的工作机制。建立三有两评制度,即建立党员服务承诺制度、党员志愿者服务队工作制度、年初制定企业党组织服务计划书、年底开展党组织评估和群众评议活动等三有二评制度。制定的党组织工作制度务实管用,实施效果好。

(六)有合理的组织设置配备。党组织领导班子健全,分工明确,班子成员半数以上担任企业中层以上管理职务,按规定程序定期进行换届。已配备党组织书记,热爱党务工作、办事公道,履职能力好,有专人负责党务工作。工、青、妇组织健全,党组织对群团组织领导得力,活动开展正常。

(七)服务党员成长。尊重党员主体地位,保障党员民主权利,推行并实现好服务与管理并重的党员教育管理理念。健全党内激励关怀帮扶机制,有具体工作方法和载体,实现从思想、工作、生活上关心党员,帮助老党员、生活困难党员和流动党员解决实际问题。加强党员队伍建设,做好发展党员和培训工作,注重把党员培养成业务骨干。

(八)服务社会和谐。中恒集团从成立伊始,就非常重视党建工作,几年来,正是由于集团党总支找准了党建工作与企业发展的契合点,科学运用行之有效的工作方法,先后投入30多万元资金,结合商贸城实际着重围绕3个起来即:“服务平台搭起来、党员身份亮起来、工作载体活起来”开展党建工作,实现了党建工作、经营管理和公司发展互促共进。

(九)服务职工群众。加强党建配套组织建设,发挥群团组织桥梁和纽带作用,努力把群团组织建设成为 “职工之家”、“青年之家”、“妇女之家”、“关心下一代园地”。集团团支部被蚌埠团市委评为“先进团支部”。

(十)服务企业发展。安徽中恒党总支非常重视党员日常管理和学习教育,还经常组织开展革命传统教育,先后到蚌埠市革命烈士纪念馆、淮海战役总前委遗址孙家圩子、拟到西柏坡、革命胜地安徽金寨等,举行入党宣誓仪式,重温入党誓词。另外加强企业党风廉政建设,邀请蚌埠市委讲师团团长戚成武作专题党课教育。安徽中恒商业发展集团在高高飘扬的党旗下聚集着一大批意气风发、斗志昂扬、视党和企业发展如生命的实干家。积极践行社会主义核心价值观,按照习总书记关于“四个全面”和“三严三实”的要求,广大党员干部“在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中实现愿景”。

中恒奉行“打造一个完整商贸生态圈,塑造一个城市商贸典范”的集团理念,信守“诚信、敬业、团结、创新”的集团文化,始终坚持 “诚信为本、效率为先”的企业精神,秉持以党建工作推动企业不断发展,逐渐成为城市商贸综合体的领跑者。

三、取得的成效及获得的荣誉

2013年中恒集团荣获“蚌埠市第二届升级提速新标杆”称号;2015年2月荣获“2014年度财税工作纳税超2000万元企业”;2015年12月荣获中共安徽省委组织部、安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会授予的省级“双强六好”先进党组织殊荣;2016年6月被蚌埠市委授予先进党组织。2017年蚌埠市委授予市级“双强六好”先进党组织殊荣;安徽省委副书记、省长李国英、省委副书记信长星、蚌埠市委书记于勇和淮上区主要领导在视察后,对集团的党建工作给于较高评价。省委常委、省纪委书记刘惠在集团董事长杨维星的陪同下,视察了义乌商贸城的党风廉政建设和廉洁文化进企业开展情况,并给予了充分肯定。

 

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 干部工作 | 基层党建 | 淮上工作 | 他山之石
主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 技术支持:华迅网络